ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
Город

Метро от Некрасовки до Рассказовки запустят в 2021 году

01 Октября 2018

Самый длинный маршрут столичной подземки, соединяющий район Некрасовка на юго-востоке города и Рассказовку в Новой Москве, планируется запустить в 2021 году.

Он объединит несколько участков Большой кольцевой линии метро, а также строящуюся Некрасовскую ветку и недавно открытый участок Калининско-Солнцевской линии. Фактически с помощью этого маршрута будет организован транзит из Новой Москвы через центр и север города на юго-восток.

Некрасовскую линию полностью введут в следующем году. Работа по строительству участков Большого кольца, необходимых для организации этого маршрута, разбита на этапы. Уже в этом году откроется станция «Савеловская», а в следующем – радиус от «Нижегородской» до «Авиамоторной».

В 2021 году в полном объеме «поедет» северо-восточный участок Большой кольцевой линии, что позволит запустить новый и самый длинный маршрут метро. Таким образом, пассажиры смогут отправиться от станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, далее проехать по северному полукольцу БКЛ и направиться после станции «Нижегородская» по розовой ветке до Некрасовки.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.