ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Медицинский центр на улице Щепкина дополнят новые лаборатории

15 Июня 2018

Клинико-диагностический центр на улице Щепкина в Москве будет реконструирован – здесь появятся новые лаборатории и вспомогательные медицинские помещения, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Центр расположен на улице Щепкина, дом 35, рядом со спорткомплексом «Олимпийский». Здание имеет семь надземных и два подземных этажа, часть стен выполнена в виде навесного фасада с применением металлических композитных панелей кассетного типа. Во дворе установлен навес, цоколь первого этажа облицован натуральным камнем.

После реконструкции в части дворового пространства, расположенного под навесом, появятся новые лаборатории и вспомогательные медицинские помещения.

«В результате работы добавляется 1400 кв.м надземных помещений. Навес-терраса будет остеклена на 90% с применением стеклопакетов из закаленного стекла, также появится новый дополнительный лифт с 1 на 2 уровень в этой зоне и дополнительно откроют эвакуационную лестницу с южной части террасы. Кроме того, будет расширен технический этаж с устройством дополнительных подсобных помещений, часть кровли будет эксплуатируемой. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, с учетом того, что ежегодно у нас появляются новые технологии, новое оборудование, нужно регулярно совершенствовать и саму инфраструктуру», - пояснил Сергей Кузнецов.

Проектировщик – ООО «АБД».

Заказчик – ООО «МЦ-Щепкина 35».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.