Город

Люблинско-Дмитровскую линию продлят до «Лианозово»

06 Апреля 2017

Проект продления Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Селигерская» до железнодорожной платформы «Лианозово» был рассмотрен участниками собраний публичных слушаний 16 марта 2017 года, сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.

«Продление Люблинско-Дмитровской линии предусматривается от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе протяженностью 3,1 км с размещением 2-х станций: «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Проект включен в Адресной инвестиционную программу до 2020 года, ранее он был одобренГрадостроительно-земельной комиссией города Москвы», - рассказала Юлиана Княжевская. 

Люблинско-Дмитровская линия на проектируемом участке проходит по районам Бескуниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский САО и Лианозово СВАО.  Сооружение и ввод в эксплуатацию участков от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская» предусматривается в 2017-2018 годах, от станции «Селигерская» до станции «Лианозово» – до 2020 года.

«Сооружение данного участка Люблинско-Дмитровской линии позволит сократить время на поездку по городу на 15-20 минут. В зоне влияния новых станций «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово» на расчетный срок строительства будет проживать 170,0 тыс. человек, количество рабочих мест составит порядка 50,0 тыс. В целях обеспечения комфортного транспортного обслуживания населения при вводе в эксплуатацию новых станций будет произведена корректировка маршрутов наземного пассажирского транспорта, появятся новые остановки. Кроме того, территория возле метро будет благоустроена», - отметила Княжевская.

Станция «Улица 800-летия Москвы» будет проходить вдоль Дмитровского шоссе между улицей 800-летия Москвы и Яхромским проездом. Запроектированы два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы, к остановкам наземного транспорта. Загрузка станции на расчетный срок составит: 70,0 тыс. человек в сутки, в утренний час пик – 11,5 тыс. человек.

Пересадочная станция «Лианозово» будет располагаться вдоль Дмитровского шоссе у примыкания к нему Вагоноремонтной улицы. Она также будет иметь два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Дмитровского шоссе, к Лианозовскому проезду, Дубнинской улице. Загрузка «Лианозово» на расчетный срок составит: 110,0 тыс. человек в сутки, в утренний час пик – 20,5 тыс. человек.

По расчетам экспертов, 75% пассажиров, которые ранее пользовались наземным транспортом предпочтут поездку на метро, что позволит разгрузить улично-дорожную сеть северного и северо-восточного округов города – Дмитровское шоссе, улицы Череповецкая, Лескова и другие. За этим последует и улучшение экологической ситуации.   

Напомним, в прошлом году был введен в эксплуатацию участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.