ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

«Лужники» вошли в десятку финалистов конкурса на звание лучшей арены мира

28 Февраля 2018

Большая спортивная арена «Лужники» вошла в числе финалистов ежегодного конкурса на звание лучшего стадиона года, который проводит авторитетный английский портал StadiumDB.com.

В конкурсе мог участвовать любой стадион, построенный в 2017 году, вместимостью не менее 10 тыс. человек. Жюри, в состав которого входят архитекторы со всего мира, из 27 конкурсантов выбрало 10 финалистов, среди которых оказалась и Большая спортивная арена «Лужники».

Итоги конкурса будут подведены 7 марта. Помимо решения жюри, организаторы назовут победителя в пользовательском голосовании, которое проходит на сайте StadiumDB.com до 4 марта.

«Лужники» также вышли в финал конкурса лучших проектов недвижимости MIPIM Awards-2018 в номинации «Лучший восстановленный объект». Победителей премии, присуждаемой за наиболее значимые и успешные проекты, назовут в марте 2018 года в Каннах (Франция) на Международной выставке недвижимости (МИПИМ).

Напомним, портал StadiumDB собирает данные и новости обо всех аренах мира. Stadium of the Year – крупнейший конкурс по выбору лучшего стадиона года. В этом году он пройдет в восьмой раз. Победители и призеры определяются в двух номинациях – «народной» и «профессиональной».

В открытом интернет-голосовании принимают участие 27 стадионов, открывшихся в 2017 году. Выбрать свою пятерку можно здесь. Среди претендентов на победу две российских арены – «Лужники» и «Санкт-Петербург».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.