Город

Лесополоса из 300 деревьев появится в парке «Зарядье» в этом году

11 Ноября 2016

Плодородный слой для высадки деревьев, которые будут символизировать различные климатические зоны России, начали завозить в строящийся парк «Зарядье». Об этом в интервью ТАСС сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Сейчас в парк завозят плодородный слой для высадки деревьев. Лесополоса из почти 300 хвойных деревьев появится ближе к зиме. Ели и сосны высадят в ближайшие месяцы. Весной планируется посадить лиственные деревья», – сказал Кузнецов.

Главный архитектор отметил, что парк «Зарядье» уникален как для Москвы, так и в целом для России. «Если говорить о качестве проекта парка «Зарядье», то такого парка действительно нигде нет. И это не только мое мнение, а мнение коллег-архитекторов и даже представителей ЮНЕСКО, с которыми мы были в плотном контакте по согласованию этого проекта, ведь он находится в охранной зоне Московского Кремля», – пояснил Кузнецов.

«Зарядье» не просто парк, а сложное многофункциональное пространство со сложной инженерной «начинкой». Это беспрецедентный проект и, я очень надеюсь, что качество его реализации будет соответствовать заявленным проектным требованием», – подчеркнул он.

Кузнецов напомнил, что парк «Зарядье» планируют открыть в 2017 году. Он соединит многие пешеходные и туристические маршруты Москвы – от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. «Здесь появятся интересные архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, и ажурный «парящий мост» над набережной Москвы-реки, и здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше. Вход на территорию «Зарядья» будет бесплатным и круглосуточным, и мы ни в коем случае не будем огораживать парк забором, как это принято во многих городах», – сказал Кузнецов.


Изображения: Москомархитектура


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.