ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Крупный научно-производственный комплекс построят в ТиНАО

11 Января 2019

Новый научно-производственный комплекс построят на территории Новомосковского округа. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, два закругленных стеклянных здания составят объем более 18 тысяч квадратных метров.

«Оба здания выполнены в единой стилистике – это стеклянные округлые объемы, которые придают комплексуинтересный и динамичный облик. Стоит отметить, что в целом новые предприятия в Москве приобретают приятный для глаз вид. Это происходит, в первую очередь, за счет того, что в городе, благодаря политике мэра Сергея Собянина, активно идут инвестиции в производственные и высокотехнологичные производства», - отметил Сергей Кузнецов.

Комплекс будет состоять из двух корпусов: научно-производственного и административного. Первый запроектирован переменной этажности, от одного до пяти этажей. Объем его «вырастает» из прямоугольного цеха несколькими криволинейными ступенями. В целом, он разделен на несколько функциональных блоков: административно-бытовой, два выставочных зала станков и оборудования, столовая, конференц-зал и сам производственный цех.

Административное здание запроектировано семиэтажным, с двухуровневой подземной автостоянкой. В нем, помимо офисных помещений, будет торговый зал, кафе, центр корпоративного развития и досуговая зона.

Комплекс построят в 2,5 километрах от МКАД, на производственных территориях между строящимся ЖК «Румянцево-парк» и СНТ «Мир», вблизи границы Западного административного округа, проходящей по Родниковой улице.

Проектировщик: ООО «Стройпроект Архитектс».

Заказчик: ООО «Умка».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.