Город

Краснопресненскую и Карамышевскую набережные соединят

04 Сентября 2017

Единое пространство для движения транспорта и пешеходов планируется создать вдоль Москвы-реки от Краснопресненской до Карамышевской набережной, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Мэр Москвы утвердил проект планировки улично-дорожной сети — набережной реки Москвы от Краснопресненской до Карамышевской, подписав соответствующее постановление.

«Вдоль реки Москвы создадут пространство для движения транспорта и пешеходов протяженностью 4,3 км. Сейчас проехать напрямую от Краснопресненской до Карамышевскойнабережной невозможно — только в объезд. Эти территории объединят и создадут вдоль реки Москвы пространство для движения транспорта и пешеходов протяженностью 4,3 км. Проезжую часть расширят, организуют парковочные карманы, стоянки для такси и остановки общественного транспорта», — пояснила Княжевская.

Проект предусматривает строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. На транспортной развязке будут съезды на Пресненскую набережную. На участке от Пресненской набережной до улицы Шеногина построят прогулочную зону площадью 10,5 га и многофункциональный террасный парк.

«Реализация проекта позволит разделить транспортные потоки и повысит транспортную доступность новой жилой застройки вдоль набережной реки Москвы. Впервые проектом планировки утверждена концепция благоустройства набережной, которая позволит создать зону отдыха от центральных набережных до Природного парка «Москворецкий», — добавила Юлиана Княжевская.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.