«Красная Пахра» станет крупнейшим спортивным парком Новой Москвы :: Город :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

«Красная Пахра» станет крупнейшим спортивным парком Новой Москвы

12 Октября 2016

Парк «Красная Пахра» станет крупнейшим спортивно-оздоровительным комплексом ТиНАО: здесь появится ФОК, крытый каток с искусственным льдом, а также горнолыжный склон. Для обеспечения комфорта отдыхающих и всесезонного функционирования парка будет построен 21 домик для кемпинга, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.​

«Парк «Красная Пахра» будет занимать 115 га рядом с Калужским шоссе. Сегодня здесь находятся лесные массивы и долина реки Пахры, а в будущем территория должна превратиться в крупный спортивно-оздоровительный парк с кемпингом для круглогодичного проживания, ледовым катком, физкультурно-оздоровительным комплексом, горнолыжным склоном и другими объектами для отдыха и занятий спортом. Проект планировки был одобрен мэром Сергеем Собяниным на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы и направлен на процедуру согласования с жителями – публичные слушания», - рассказал Сергей Кузнецов.

​Речь идет о территории, расположенной в северо-восточной части поселения Кранопахорское Троицкого административного округа города Москвы в долине реки Пахра. На сегодняшний день – это преимущественно незастроенные земли, включающие застройку жилого, производственного, жилищно-коммунального, лечебно-оздоровительного назначения, лесные участки, а также обширные луговины и поляны. В 2013 году в Красной Пахре открыли небольшой спортивный парк на участке площадью 11 га. Рядом расположен спортивно-оздоровительный лагерь школы олимпийского резерва.
 

Также проектом запланировано размещение гостиницы, магазинов и технопарка общей площадью 169,4 тыс. кв.м. На территории самого парка появятся велосипедные и пешеходные дорожки.


Изображения: Москомархитектура

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.