Город

Инвесторы могут построить станцию метро в промзоне "Южный порт"

02 Ноября 2017

Инвесторы заявили о готовности вложить средства в строительство дополнительной станции метро на "салатовой" линии на территории промзоны "Южный порт", сообщил "Интерфаксу" руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

"Ряд инвесторов, реализующих свои проекты в границах промзоны "Южный порт", заявили о готовности своего участия в строительстве новой станции метро. Мы изучили техническую возможность размещения дополнительной станции на перегоне Люблинско-Дмитровской линии между "Кожуховской" и "Печатниками", — рассказал М.Васильев.

По его словам, площадка позволяет построить здесь новую станцию, "теперь — слово за инвесторами".

Он напомнил, что периодически возникают разговоры о возможном участии инвесторов в строительстве метро, но они как правило не получают развития.

"Разговоров об участии инвесторов в строительстве метро много, однако, пока есть только один пример построенной за частные средства станции – "Мякинино", — подчеркнул М.Васильев.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.