Город

Гостиницу, ЗАГС и бизнес-центр построят в Марьиной Роще

20 Октября 2017

Территория в юго-восточной части района Марьина Роща на северо-востоке столицы будет реорганизована, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Речь идет об участке площадью 25,2 га, ограниченном ул. Шереметьевская и полосой Октябрьской железной дороги. Здесь расположены общественные, промышленно-производственное и коммунальные объекты.

Проектом предусмотрено комплексное освоение территории. «Здесь планируется построить торгово-развлекательный и общественно-деловой комплексы, бизнес-центр, гостиницу, административное здание для отдела ЗАГС, объекты инженерной инфраструктуры, подземные и наземные гаражи на 2007 машин. Благодаря строительству появятся рабочие места для 5570 человек», - сказала Княжевская.

На территории возведут 170 тыс. кв. м недвижимости, реконструируют и построят боковые проезды Шереметьевской улицы, которую расширят в нескольких местах.

Будет проведена реконструкция 12, 13 и 14-го проездов Марьиной рощи и ул. Веткина. Для удобства и безопасности пешеходов построят внеуличный переход через проезжую часть Шереметьевской улицы.

Проект планировки территории одобрен Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) Москвы и прошел публичные слушания.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.