Город

Городская комиссия рассмотрела 387 обращений о внесении изменений в ПЗЗ

14 Сентября 2017
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

Сегодня в рамках  Международного инвестиционного форума по недвижимости Proestate состоялось выступление председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлианы Княжевской.

Презентация Княжевской была посвящена теме «Регламент внесения изменений в ПЗЗ: застывший документ или инструмент для работы?».

В ходе выступления она разъяснила суть документа Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), из каких частей он состоит. Подробно рассказала о том, как гражданам и компаниям внести изменения в ПЗЗ, и какие документы для этого необходимы.

«В настоящий момент мы работаем над административным регламентом внесения изменений в Правила землепользования и застройки, где подробно будет прописана процедура внесения изменений в ПЗЗ, – отметила Юлиана Княжевская. – Постановление правительства Москвы об утверждении этого регламента запланировано выпустить до конца этого года».

За пять месяцев действия правил землепользования и застройки в Городскую комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки  поступило 387 обращений о внесении изменений. Из них на заседаниях комиссии рассмотрено 341 обращение,  в отношении 258 — принято положительное решение, и материалы будут направлены на публичные слушания, а в отношении 83 обращениий отказано.

Также Княжевская пояснила, что для внесения изменений в ПЗЗ необходимо написать заявление в адрес Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы.

По окончании презентации Княжевская ответила на многочисленные вопросы участников форума — инвесторов, застройщиков, частных лиц, для которых вопросы внесения изменений в ПЗЗ с принятием этого документа являются насущными.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.