ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Горнолыжный комплекс появится в поселении Краснопахорское ТиНАО

08 Мая 2018

Горнолыжный комплекс и около 100 тыс. кв. м недвижимости планируется построить на территории поселения Краснопахорское в Новой Москве, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, территория подготовки проекта планировки составляет 115 га. «Это преимущественно незастроенные земли, используемые главным образом в рекреационных целях, расположенные в долинном комплексе реки Пахры, а также участки землепользователей с различным функциональным назначением», – сказала Княжевская, передает АГН «Москва».

Она добавила, что в границах разработки также находятся территория и объекты спортивно-оздоровительного парка «Красная Пахра». «Сильный перепад рельефа в этой местности позволяет создать горнолыжный комплекс», – пояснила Княжевская.

Площадь горнолыжного комплекса и объектов обслуживания составит 5,6 тыс. кв. м, административно-деловой застройки – 82,1 тыс. «квадратов». Индивидуальная жилая застройка займет 17,1 тыс. кв. м.

Предусмотрено благоустройство территории, прокладка пешеходных и лыжных маршрутов, строительство дорог и улиц, создание транспортной инфраструктуры и обустройство парковки. 


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.