Город

Геологические карты Новой Москвы помогут оценить риски в строительстве

23 Октября 2017

Для территории Троицкого и Новомосковского округов будет разработана точные геологические карты. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

"Работы по созданию комплекта крупномасштабных геологических карт планируется закончить в мае 2018 г. Карты создаются по результатам обработки полевых гидрогеологических, экологических, инженерно-геофизических исследований и лабораторных испытаний грунтов и грунтовых вод", - рассказала она.

После составления, карты будут использоваться целым рядом органов власти, добавила она. Москомархитектура, Департамент градостроительной политики, Департамент развития новых территорий, Департамент строительства, а также другие департаменты, организации и учреждения смогут брать данные из них для работы.

По словам Юлианы Княжеской, карты пригодятся прежде всего для комплексного планирования территории, оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций при строительстве и по ряду других вопросов.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.