ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Кинотеатр «Волга» превратится в культурно-досуговый центр в форме корабля

24 Ноября 2017

Форму стеклянного корабля примет после реконструкции здание кинотеатра «Волга» на севере столицы. К середине 2019 года также отремонтируют кинотеатр «Экран» на юго-востоке.

Москомархитектура утвердила проект реконструкции кинотеатра «Волга», расположенного по адресу: Дмитровское шоссе, дом 133, корпус 1. К середине 2019 года на месте ветхого здания появится многофункциональный культурно-досуговый центр с выставочными зонами, ресторанами и кафе.

«После реконструкции кинотеатр “Волга” будет похож на большой стеклянный корабль. Фасад строения украсят прозрачные витражи, а вход напомнит нос судна. Вечерами на фасаде будет зажигаться подсветка. “Волга” станет новым центром притяжения жителей близлежащих районов», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Это будет уже четвертый культурно-досуговый центр в форме корабля в столице. Ранее такой дизайн был утвержден для реконструируемых кинотеатров «Первомайский» (Измайлово), «Киргизия» (Новогиреево) и «Аврора» (Теплый Стан). 

В основу архитектурного решения легла концепция, разработанная британским архитектурным бюро Аманды Ливит — автора знаменитого Музея искусства, архитектуры и технологии в Лиссабоне. Построенное вдоль побережья реки Тежу здание повторяет морскую волну.

Площадь районного центра «Волга» составит свыше восьми тысяч квадратных метров. На первом этаже откроется супермаркет, на третьем — выставочные зоны. Второй этаж превратят в торговое пространство с кафе и ресторанами, а также площадку для проведения мероприятий и мастер-классов.

Кроме того, в Москомархитектуре утвердили проект реконструкции кинотеатра «Экран» по адресу: Новочеркасский бульвар, дом 21а. После завершения работ площадь здания увеличится до девяти тысяч квадратных метров. На нижних этажах организуют рестораны и кафе. На верхних этажах разместятся кинозал и фуд-корты.

В общей сложности 39 старых кинотеатров в столице превратятся в многофункциональные общественные центры. Порядка 30 проектов уже получили одобрение в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы. Планируется, что они будут реализованы в течение 2019 года. После завершения строительных работ там появятся кинозалы, рестораны, кафе и все, что нужно качественного шоппинга и досуга рядом с домом.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.