Город

Два доходных дома в ЦАО станут гостиничным комплексом

15 Августа 2016

Москомархитектура согласовала проект реконструкции двух доходных домов в районе Никольской улицы под размещение гостинично-делового комплекса, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В рамках проекта предполагается реставрация зданий, которая позволит сохранить исторический облик улицы.

Как сообщил Кузнецов, проект предусматривает реконструкцию трехэтажного Доходного дома Ново-Чижевского подворья - вл. 3, стр. 1 по Богоявленскому переулку и Доходного дома Товарищества Даниловской мануфактуры по адресу Старопанский переулок, д. 1/ 5, стр. 1.

«Сохранение исторического облика центральных улиц Москвы является одним из условий градостроительной деятельности и благоустройства, которое проводит город при поддержке мэра Сергея Собянина, - отметил Кузнецов.  – Если говорить о гостинице в Богоявленском переулке, то выполненный в рамках этой работы проект реставрации позволит сохранить архитектурно-художественное решения фасадов с их ценными элементами. Сохраняются и высотные отметки, а также периметральная историческая застройка существующих домовладений, так что облик улицы не будет изменен».

Проект получил положительное заключением Департамента культурного наследия и выполнен ООО "ПСО №1" с соблюдением режимов, действующих в охранных зонах памятников, добавил Кузнецов. Новое строительство заключается в надстройке мансарды на здании по Богоявленскому переулку на месте существующего чердака, а также пристройки этажа и дополнительного объема к зданию в Старопанском переулке со стороны двора. Под дворовым пространством организуется подземный паркинг. Внутренний двор-колодец самого здания перекрывается в габаритах стен прозрачно кровлей и становится атриумом, сказал Кузнецов.

Общая площадь гостинично-делового комплекса составит порядка 17 тыс. кв.м.


Изображения: Москомархитектура


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.