Два административных здания появятся в составе ТПУ «Ходынское поле» :: Город :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Два административных здания появятся в составе ТПУ «Ходынское поле»

05 Апреля 2018
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

Два административно-офисных здания появятся на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ходынское поле». По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, они будут располагаться рядом с выходом из метро «ЦСКА».

"Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, большая часть проектов ТПУ будет востребована инвесторами для реализации. Два административных здания составят единый комплекс с наземным павильоном станции метро «ЦСКА» и успешно впишутся в искусственный рельеф ландшафтного парка. Сейчас оба объекта находятся в стадии строительства", – рассказал Кузнецов.

Фасады зданий решены в едином стиле и представляют собой витражную стоечно-ригельную конструкцию с повторяющимся шагом и декоративными ламелями. На кровлях последних этажей расположены пространственные конструкции, поддерживающие геометрию парковых ландшафтных элементов. Торцевые части зданий, обращенные к парку, продолжены озелененными насыпями.

Корпуса имеют ступенчатую структуру и развиваются от одного до трех этажей (корпус №1) и от одного до четырех этажей (корпус №2). В подземной части первого корпуса запроектирована подземная парковка на 56 машиномест, а во втором корпусе подземные помещения отданы для подсобных и хозяйственных нужд. Внутренняя планировка обоих зданий похожа и строится вокруг «ядра», в котором сконцентрированы помещения общего пользования. Основная часть этажей занята офисами и кабинетами руководства.

Общая площадь первого корпуса составит более 8,5 тысяч кв.м., а второго - более 9,5 тысяч кв.м. Точный адрес объекта - Хорошевское шоссе, вл. 38А/1 и вл.38А/3.

Проектировщик: ТПО «Резерв».
Заказчик: АО «МОСИНЖПРОЕКТ».


Изображения: ТПО «Резерв»


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.