ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
Город

Дублер Кутузовского проспекта свяжет МКАД и "Москва-Сити"

22 Мая 2018

Москмархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение северного дублера Кутузовского проспекта. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, дорога пройдет от Молодогвардейской развязки до «Москва-Сити».

«Строительство новых дорог и развязок – одно из ключевых направлений развития города. Как говорил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, скорость движения с 2010 года выросла на 16%. Дублер Кутузовского проспекта на всем своем протяжении проходит вдоль железной дороги Смоленского направления, и по мосту через Москва-реку будет связан с Сити и Пресненской набережной», - отметил Сергей Кузнецов.

Вдоль всего следования дублера предусмотрены многочисленные съезды на прилегающие улицы и пересекающие дублер магистрали. Для облегчения пути в проект заложено три подземных пешеходных перехода, две эстакады основного хода, пять путепроводов и четыре эстакады съезда. Также предусмотрено строительство одного надземного и трех подземных пешеходных переходов.

Общая длина моста через Москву-реку составит более 300 метров. Также предусматривается эстакадный съезд на набережную.

Ранее сообщалось, что северный дублер Кутузовского проспекта будет платным. У него будет по три полосы в каждую сторону шириной в 3,5 метра. Завершение работ по его строительству намечено на 2019.

Проектировщик и заказчик: ООО «Трансмост».


Изображения: ООО «Трансмост»


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.