Дом культуры появится в одном из цехов бывшего завода «Серп и Молот» :: Город :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Дом культуры появится в одном из цехов бывшего завода «Серп и Молот»

09 Августа 2018

Дом культуры и музыки откроется в производственном здании бывшего завода «Серп и Молот» после его реконструкции, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Там будет современный концертный зал на 3,5 тысячи человек с музыкальными студиями, вокальными классами и другой образовательной музыкальной инфраструктурой», – сказала Княжевская.

Она отметила, что в бывшей промзоне «Серп и Молот» строится городской район на 19 тыс. жителей и 26,5 тыс. рабочих мест.

«Важно, что помимо жилья, здесь появятся школы, детские сады, поликлиника, паркинги, офисы и другие коммерческие объекты. Фактически город получит новый комфортный район вместо старой депрессивной производственной площадки», – добавила Княжевская.

Напомним, на месте бывшего завода «Серп и Молот» возводится многофункциональный жилой комплекс. Площадь застройки превысит 1,5 млн кв. м. Реализовать проект планируется до 2025 года.

Проект реорганизации территории завода «Серп и Молот» основан на концепции, выбранной по результатам проведенного в 2013-2014 годах Международного архитектурного конкурса.

Этот конкурс стал одним из крупнейших событий в современном градостроительстве Москвы: в нем приняли участие 52 сильнейшие архитектурные команды, в состав которых вошли 157 компаний из 17 стран.

По итогам конкурса была выбрана концепция архбюро LDA Design из Великобритании, прославившегося проектами Олимпийского парка в Лондоне, реставрации Центрального парка в Нью-Йорке и рядом проектов реновации промзон в Европе.

Российским проектировщиком стал Институт Генплана города Москвы, разработавший на основе концепции LDA Design проект планировки территории.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.