ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Cтанцию метро «Авиамоторная» оформят в стиле авиационной тематики

26 Декабря 2018
1 из 8
2 из 8
3 из 8
4 из 8
5 из 8
6 из 8
7 из 8
8 из 8
1 / 8

Увеличить

Станцию Большой кольцевой линии (БКЛ) «Авиамоторная» оформят в стиле минимализма. Соответствующий дизайн-проект утвердили в Москомархитектуре. Новая станция откроется в районе Лефортово Юго-Восточного округа до конца 2019 года, передает mos.ru.

«При разработке дизайн-проекта архитекторы обратились к авиационной тематике, на которую их вдохновило название будущей станции. Повторять форму деталей самолета будут колонны и светильники на платформе, а потолки из реечных панелей в вестибюле создадут ощущение воздушных потоков», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Необычно оформят и потолок платформы станции. На нем изобразят облачный шлейф, который обычно после себя оставляет пролетевший авиалайнер. След от самолета будут имитировать множество светодиодных и неоновых светильников из алюминия.

Как добавил Сергей Кузнецов, при отделке станции «Авиамоторная» планируется использовать современные материалы. Путевые стены выполнят из нержавеющей стали, пол — из натурального камня, а потолок — из алюминия. Присущие архитектурному стилю лаконичность и сдержанность найдут отражение и в цветовом решении интерьеров станции. В оформлении будут преобладать черные, серые и белые тона.

Со станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Калининской ветки. У новой станции будет два выхода. Из северного вестибюля пассажиры смогут выйти к перекрестку улиц Авиамоторной и Красноказарменной, а из южного — к конечной остановке трамваев «Проезд Энтузиастов».

В будущем станция БКЛ станет частью транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Авиамоторная». В состав ТПУ войдут станция «Авиамоторная» Калининской линии метро, железнодорожная платформа Новая Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги, а также остановки городского общественного транспорта.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.