ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Четверть проектов планировок территорий по реновации в Москве готовы к публичным слушаниям

13 Марта 2019

Около четверти проектов планировок территорий под реновацию в столице находятся в высокой степени готовности и уже могут выходить на публичные слушания. Всего должно быть подготовлено 89 проектов, первые районы публичных слушаний будут озвучены в конце марта, сообщил ТАСС в среду главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на площадке международной инвестиционной выставки MIPIM во Франции.

"Первые площадки для общественных слушаний по проектам планировок территорий для реновации будут объявлены в конце марта. Для того, чтобы выходить на слушания, то есть в этапе готовности к публичным слушаниями находятся уже более 20 проектов. От общей массы - это около четверти. Остальные проекты параллельно разрабатываются, это очень большая работа", - сказал Кузнецов.

По словам главного архитектора Москвы, в проектах панировок территорий будут заложены более приближенные к реальной потребности москвичей требования к парковкам, чтобы организовывать больше бесплатных наземных парковочных мест и не создавать невостребованных подземных паркингов.

Ранее глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщал, что первые публичные слушания по проектам кварталов реновации в Москве состоятся в ближайший месяц. Проекты будут выноситься на слушания по мере готовности, поскольку власти столицы должны в максимально сжатые сроки согласовать проекты с жителями. Как ранее сообщала заместитель председателя Москомархитектуры Лариса Белова, корректировка проектов по замечаниям жителей и органов исполнительной власти будет завершена в полном объеме к концу 2019 года.


Изображения: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.