Через реку Сосенка в Новой Москве построят мост :: Город :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Через реку Сосенка в Новой Москве построят мост

15 Февраля 2018

В рамках строительства трассы М-3 "Украина" - город Московский - дер. Сосенки - дер. Ямонтово - до трассы поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево" через реку Сосенка построят небольшой мост протяженностью 25,5 метров, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"В прошлом году строители завершили первый этап строительства дороги, в этом году работы продолжаются, в том числе, построят мост через реку Сосенка. Общая длина магистрали составит 16,6 км. Строительство дороги полностью финансирует бюджет города по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Создание современной дорожной инфраструктуры в Новой Москве является приоритетным", - отметил Сергей Кузнецов.

Все бетонные поверхности опор, расположенные выше уровня земли и подвергающиеся атмосферному воздействию, будут обработаны защитными компонентами, устойчивыми к ультрафиолету и погодным условиям, также с учетом агрессивного фактора эксплуатационной среды. Конструкция включает непосредственно дорогу для автомобилей и технологический мост с дождевой канализацией. Заказчик и проектировщик объекта - "Научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства, благоустройства и городского дизайна "Моспроект-3".

Трасса М-3 "Украина" - крупный транспортный коридор, связывающий Москву и Киев. Аварийность на трассе по итогам 11 месяцев 2017 года снизилась на 19 %, с тяжелыми последствиями - на 36 %, сообщает ГК "Автодор". Добиться этого удалось благодаря комплексу принятых мер. На участке осуществлено обустройство наружного освещения, строительство автобусных остановок и съездов всех пешеходных переходов. В 2018 году планируется начать реконструкцию трассы на участке с 65 по 124 км.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.