ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

19 Декабря 2017
1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7
1 / 7

Увеличить

Центральный дом предпринимателя на улице Покровка был отремонтирован, а его территория благоустроена. В отделке фасадов применен инновационный материал – светопроводящий («прозрачный») бетон, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Новый фасад выполнен из современных материалов с применением медиапанелей и светодиодных элементов, которые позволяют транслировать различные проекции и изображения на стенах ЦДП.

"Архитекторы АБ «Платформа» решили использовать светопроводящий бетон – материал, изготовленный на основе высокопрочного цемента и мраморной крошки, с добавлением тысяч оптоволоконных нитей, которые позволяют пропускать свет сквозь него. Внешне материал похож на полированный натуральный камень. Впервые светопроводящий бетон в общественных зданиях был применен в Германии, где по проекту Захи Хадид был построен автоконцерн BMW в Лейпциге", - рассказал Кузнецов.

Обновили также внутренние помещения и техническую «начинку» здания. Пространство внутри разделено на различные зоны – фойе, аудитории, офисы, цифровые мастерские и так далее, что позволяет проводить здесь выставки, презентации, лекции. Также оборудован ультрасовременный конференц-зал с трансформирующимся пространством на 640 мест и малый зал на 80 мест. 

"При этом все помещения приспособлены для маломобильных групп населения. Как ранее отметил Сергей Собянин, который присутствовал на открытии ЦДП, Москва становится городом, комфортным для инвалидов, и, в первую очередь, должны стать доступными здания общественного назначения. В ЦДП можно будет узнать о мерах поддержки бизнеса, провести конференцию, арендовать рабочее место. В планах создание детского технопарка", - добавил Кузнецов.

"У нас разветвлённая сеть поддержки бизнеса, центров оказания услуг, большое количество технопарков, коворкингов, других площадок, - сказал в ходе открытия центра Сергей Собянин, цитирует "ВМ". - Но такой центральной площадки не было. Но, конечно, для Москвы нужна была площадка, где можно было бы увидеть все, что делается в Москве и какая есть инфраструктура, какие меры поддержки есть, системы поиска бизнеса,партнёров и в конце концов представление о Москве и московском бизнесе. Мы специально сделали площадку насыщенной новыми технологиями, инновационными решениями. Думаю, что она будет востребована".

На площадке работают специалисты Центра услуг для бизнеса. Они проводят консультации для предпринимателей о предоставляемых в городе льготах, преференциях, а также рассказывают, как открыть собственное дело. 

Общая площадь здания – 6635 кв.м. Заказчик – УКС «МонАрх».


Изображения: АБ «Платформа»


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.