Центр художественной гимнастики и канатную дорогу в «Лужниках» откроют в этом году :: Город :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Центр художественной гимнастики и канатную дорогу в «Лужниках» откроют в этом году

09 Января 2018

Центр художественной гимнастики и канатную дорогу на территории спорткомплекса «Лужники» планируется открыть в 2018 году. Всего на территории комплекса в работе находится около около 45 объектов, большая часть которых будет сдана к чемпионату мира по футболу.

Центр художественной гимнастики, строящийся по индивидуальному проекту, станет одним из самых узнаваемых на всей территории комплекса. Его крыша, выполненная в виде спортивной ленты, уже прошла специальные испытания в аэродинамической трубе. Она будет покрыта алюминиевыми фальцевыми панелями, которые будут изготавливаться индивидуально. Сейчас в здании завершается возведение каркаса.

После сдачи центр сможет вместить до 4 тысяч человек. Помимо залов для соревнований и тренировок, в центре расположится медико-восстановительный центр, гостиничные номера для спортсменов и помещение пресс-центра.

Активная работа ведется и на канатной дороге, которая должна открыться к чемпионату мира по футболу. Она свяжет территорию спорткомплекса со смотровой площадкой на Воробьевых горах. Длина дороги составит 747 метров. Станция для нее сейчас находится в стадии активной работы.

«Высота и очертания станции продиктованы, главным образом, технологическими требованиями по обслуживанию механизма работы канатной дороги. Это будет прямоугольное в плане здание со стеклянным первым этажом и легкими навесными рельефными фасадами из перфорированных металлических панелей», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он также отметил, что станция рассчитана на 1,6 тысячи человек в час.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.