ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
Город

Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц

07 Марта 2018

Бюро Zaha Hadid Architects предлагает взять курс на «пешеходизацию» родного Лондона и превратить город во взаимосвязанную сеть пешеходных дорог.

Проект под названием Walkable London (Пешеходный Лондон) указывает на артерии и зоны города, которые значительно выиграли бы от запрета на транспортное движение. Преобразование проходило бы в несколько этапов: первичные проспекты, вторичные проспекты и, наконец, весь район. Среди крупных улиц, участвующих в проекте: Upper Street, Oxford Street и Regent Street.

«По всему миру наблюдаются тенденции к созданию пешеходных зон в рамках целых районов, а не отдельных улиц. Команда Zaha Hadid Architects предлагает проект Walkable London: крупномасштабную сеть пешеходных маршрутов, которые создадут сквозные коридоры по всей территории британской столицы», – объясняет архитектор на сайте проекта Walkable London.

«Трансформация отдельных улиц не избавит город от пробок, загазованности, проблем безопасности и санитарии, и не принесет ожидаемой экономической и социальной выгоды. Чтобы сделать ходьбу пешком неотъемлемой частью жизни горожан, нужно создать пешеходную сеть, которая станет важным компонентом городской инфраструктуры», – говорит эксперт. 

На видео с сайта показаны три категории проекта: предлагаемая пешеходная сеть, аналитика городских данных и альтернативные жилищные стратегии. См. видео ниже. 

Предлагаемая пешеходная сеть

Аналитика городских данных

Городские данные, отображаемые на цифровых устройствах позволяют открывать новые горизонты. Благодаря интеллектуальной обработке и интуитивной визуализации неструктурированных записей городские данные стали понятным и удобным материалом для градостроителей и администрации.

Создание пешеходных зон нужно не только для ходьбы пешком – это также локальная и общегородская структура. Представляем вашему вниманию первый этап анализа – масштабное исследование Лондона и коммуникации между пешеходными зонами и социо-экономическими тенденциями с фокусом на зонах действия проекта Walkable London.

Альтернативные жилищные стратегии

В предложении показаны текущие и альтернативные жилищные стратегии для улучшения стандартов здравоохранения, благосостояния и пешеходной проходимости. В сотрудничестве с новаторами-единомышленниками в области недвижимости бюро разрабатывает альтернативное будущее для жилищного сектора.

Целью инициативы является оптимизация схем землепользования и освобождение земли от сценариев, ограничивающих их развитие и дальнейшее использование. Такие вопросы, как нехватка жилья и высокий спрос вблизи районов с высокой плотностью населения, могут решаться с помощью инновационных методов проектирования, а также способствовать повышению уровня удобств и благосостояния жителей.

Источник: archdaily.com


Изображения: archdaily.com


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.