ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

БЦ «Академик» будет достроен во 2 квартале 2019 года

14 Декабря 2018
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

Бизнес-центр «Академик», где на фасаде изображен портрет ученого Владимира Вернадского, будет достроен во 2 квартале 2019 года, на сегодняшний день завершены монолитные работы, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Бизнес-центр площадью порядка 47 тысяч квадратных метров с подземной автостоянкой на 520 автомобилей находится по адресу: Проспект Вернадского, 41. Автором концепции и генпроектировщиком объекта является UNK project, под руководством Юлия Борисова.

Основная четырнадцатиэтажная часть комплекса имеет форму линзы, которая нивелирует его толщину. В архитектуре объекта сделан акцент на приёмах, характерных для его градостроительного окружения — монументальность и функционализм с интеграцией современных архитектурных приёмов с отсылкой к истории самого района. Портрет великого ученого возникает на фасаде за счет различного сечения ламелей из алюминия. Технологическая особенность состоит в применении декоративного элемента, который крепится в фасадную систему, и является его частью. Здание строится в соответствии со стандартами LEED.

«Применение ламелей — распространённый приём в архитектуре, и вертикальные фасадные элементы характерны для застройки района Проспект Вернадского, которая формировалась в 1960-1980 годах прошлого века. В данном случае архитекторы добились интересного визуального эффекта при использовании типовой фасадной системы. Лучше всего портрет ученого Владимира Вернадского будет просматриваться автомобилистами и пешеходами с противоположной стороны проспекта. Здание планируют достроить во 2 квартале 2019 года», — уточнил Сергей Кузнецов.

Функции первого этажа открыты и интегрированы в городскую среду — здесь расположены небольшие магазины, кафе с технически и складскими помещениями. Транспортное решение предусматривает разделение подъездных путей к разным уровням закрытой стоянки, тем самым снижая трафик в час пик. Ранее проект согласовала Москомархитектура.


Изображения: UNK project


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.