ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Архсовет отправил на доработку концепцию ЖК AQUATORIA

21 Февраля 2018
1 из 8
2 из 8
3 из 8
4 из 8
5 из 8
6 из 8
7 из 8
8 из 8
1 / 8

Увеличить

Архсовет Москвы отправил на доработку концепцию многофункционального комплекса с подземной автостоянкой ЖК Aquatoria на Ленинградском шоссе, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

В составе комплекса по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 69, планируется построить четыре жилых и три офисных здания, максимальная высотность которых составит 75 м, детский сад, оздоровительный центр, кафе и рестораны с выходом на набережную.

Общая площадь составит порядка 149 тыс. кв. м. Парковка сможет вместить 1 тыс. 91 машину. Девелопер проекта - Wainbridge, архитектурную концепцию разработала компания Metex Design group.

Строительство объекта планируется завершить в течение трех лет. "Мы собираемся выйти на стройку этим летом и за три года построить жилой комплекс. Мы планируем построить для города благоустроенную набережную с интересными круглогодичными общественными пространствами. Площадь комплекса запланирована в 150 тысяч квадратных метров, половина из них - жильё, другая половина - офисы. Также в рамках проекта будет построена школа и физкультурно-оздоровительный комплекс", - сообщил представитель компании-заказчика Wainbridge Property.

Несмотря на то, что в целом концепция Metex Design group не вызвала негативных комментариев со стороны Архсовета, заказчику было предложено его доработать. Основное нарекание вызвало отсутствие в концепции интересной архитектурной идеи, фасады зданий вызвали ассоциацию с типичной курортной застройкой. Внешне башни практически не отличаются между собой, кроме того, они похожи на жилые комплексы, расположенные по соседству.

"Это въезд в Москву со стороны Шереметьево, сегодня есть задача, что все, что встречает въезжающих в город должно иметь определенную тональность. В этом виде мы согласиться на проект не можем. Я прошу обратить внимание на комментарии членов Архсовета. В этой части в Москве нужен более интересный объект. Здесь даже можно было бы провести архитектурный конкурс", - сказал Сергей Кузнецов.

Эксперты также отметили, что следует доработать развитие набережной не только в рамках проекта, но и всей акватории Химкинского водохранилища. Необходимо предусмотреть для жителей транспортную и пешеходную связь с набережной, которая сохранит за собой общественный статус. Проект застройки позволяет развить благоустройство зоны у канала имени Москвы. Сейчас 69% зон водохранилища не имеют общественного доступа, а доля общественных пляжей составляет 4%.

Авторы планируют дополнительно проработать проект и вновь представить его столичному Архсовету.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.