Архсовет одобрил проект ЖК Aquatoria на Ленинградском шоссе :: Город :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Архсовет одобрил проект ЖК Aquatoria на Ленинградском шоссе

31 Мая 2018
1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5
1 / 5

Увеличить

Архитектурный совет Москвы одобрил проект строительства многофункционального жилого комплекса Aquatoria на севере города. Об этом на заседании Архсовета Москвы заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Многофункциональный комплекс с подземной автостоянкой планируют построить по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 69. Ранее Архсовет Москвы уже рассматривал данный проект, сегодня была представлена доработанная концепция. Архитекторы бюро ТПО "Резерв" предложили новые варианты фасадов для всего комплекса и изменили планировочные решения офисной части. Также было проработано благоустройство набережной Химкинского водохранилища, в частности, предусмотрено создание причала. Она будет открыта, и здесь смогут гулять все жители района.

«В целом, все нравится. Мы повторно посмотрели площадку после отказа. Сейчас представлено другое решение, которое совету понравилось. Фасады стали интереснее, также архитекторы предусмотрели для жителей транспортную и пешеходную связь с набережной, которая сохранит за собой общественный статус. Сейчас мы видим возможность изменения ГПЗУ офисной части в сторону увеличения высотности, чтобы комплекс стал еще более выразительным», - сказал Сергей Кузнецов.

На набережную выходят две жилые 20-этажные башни, есть жилые башни по 11 и 14 этажей. Два офисных 19-этажных корпуса образуют «разорванную подкову», объединенную стилобатом. Архитекторы уделили особое внимание "прозрачности" комплекса, его компактности и узнаваемости.

Как рассказал руководитель бюро ТПО "Резерв" Владимир Плоткин, офисные башни имеют ярко выраженную конфигурацию и ритмичные фасады, блоки по четыре этажа визуально сдвинуты относительно друг друга, также наверху появилась небольшая функциональная консоль. В стилобатной части возможно размещение коммерческих функций: кафе, фитнеса, магазинов. Также запроектированы две парковки: 527 машино-мест для жилой части и 601 для офисов. После доработки проекта, комплекс стал на четверть компактнее.

Напомним, многофункциональный комплекс Aquatoria построят на участке площадью 5 га, его общая площадь составит 149 тыс. кв.м.

Заказчик - ООО "ТПФ Портхладокомбинат".
Проектировщик - ТПО "Резерв".


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.