Город

Детская поликлиника №99 в СВАО получит новый корпус

31 Марта 2017
1 из 9
2 из 9
3 из 9
4 из 9
5 из 9
6 из 9
7 из 9
8 из 9
9 из 9
1 / 9

Увеличить

Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение пристройки к детской поликлинике на ул. Касаткина, д. 9 в СВАО. Новый корпус увеличит доступность поликлиники вдвое, позволив дополнительно обслуживать 320 пациентов в смену.

Шестиэтажный корпус будет соединяться со старым зданием поликлиники переходом на уровне 3 этажа. Главный фасад с вестибюлем будет ориентирован на юго-запад. Еще один вход – для инвалидов, а также пациентов со скорой помощи будет с восточной стороны.

В состав помещений корпуса войдут бассейн и отделение физиотерапии, отделение лечебной физкультуры, хирургическое отделение, отделение функциональной диагностики и др.  

Здание будет иметь современный облик с разноцветными акцентами обрамлений окон. В качестве облицовочного материала используются светлые фиброцементные плиты. Цоколь, верхний этаж и лестничный узел выделены темным фасадным сайдингом из оцинкованной стали с окраской «под дерево».

«Москва начала внедрять новые стандарты комфорта клиник при поддержке мэра Собянина несколько лет назад. Это, безусловно, отразилось на наших требованиях к новым проектам, в которых должны быть учтены современные требования логистики и санитарных норм, качественного и своевременного обслуживания пациентов», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общая площадь корпуса составит 6 140, 61 кв.м, вместимость - 320 посещений в смену. Проектировщиком является ООО «НВК-Холдинг».


Изображения:


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.