ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

15 объектов медицины согласовала Москомархитектура за 2018 год

17 Декабря 2018

Москомархитектура согласовала 15 проектов медицинских объектов за 2018 год. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, большая часть будущих построек – районные поликлиники для детей и взрослых.

«Подход к объектам социальной инфраструктуры: поликлиникам, больницам, медицинским исследовательским центрам, становится все более индивидуальным. Мы постепенно отходим от типовых проектов, архитекторы стараются сделать узнаваемые и интересные объекты, уложившись при этом в довольно жесткие нормативные рамки. Как говорил мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня более половины москвичей положительно оценивают нашу медицину», - отметил Сергей Кузнецов.

Из пятнадцати согласованных объектов по три находятся на севере и востоке Москвы. По два объекта появится в ЦАО, СВАО и ТиНАО. По одному медицинскому учреждению откроется в ЮАО, ЮВАО и ЮЗАО.

Среди согласованных объектов – новая поликлиника в центре города, которая появится на большом Строченовском переулке. Пятиэтажная, с крыльями для взрослого и детского отделений, она сможет принимать до 320 человек в смену. Фасады будут облицованы разноцветными панелями, что выделит поликлинику из окружающей застройки.

Новая детско-взрослая поликлиника в поселении Филимонковское в ТиНАО будет выполнена в современном стиле. Витражное остекление, динамичные фасады будут отделаны хризалитцементыми панелями


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.