ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

10 проектов станций метро согласовала Моcкомархитектура за 2018 год

25 Декабря 2018

10 проектов новых станций метрополитена согласовала Москомархитектура за 2018 год. Восемь  из них – станции Большой Кольцевой линии, отметил главный архитектора Москвы Сергей Кузнецов.

«За последние годы мы, безусловно, сделали большой шаг в плане качества проектов новых станций. Они интересные, индивидуальные и отражают наше время. Вполне естественно, что их много – темпы строительства метрополитена у нас очень высокие. Как упоминал мэр Москвы Сергей Собянин, Большая кольцевая линия после всех работ станет самой длинной кольцевой веткой в мире», - рассказал Сергей Кузнецов.

Среди согласованных в этом году станций Большой Кольцевой линии: «Рубцовская», «Проспект Вернадского», «Аминьевское шоссе», «Авиамоторная», «Шереметьевская», «Нижние Мневники», «Улица Народного Ополчения» и «Воронцовская».

Помимо этого, был согласован проект нового вестибюля станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии, а также проект станции «Косино» Некрасовской линии. Все они выполнены по индивидуальным проектам.

Так, в основу концепции станции «Нижние Мневники» легло объединение разных частей станции свободно стоящими красными опорами. В центре платформы архитекторы сформировали красный «объект», элементы которого повторяются в разных частях станции. Отсюда красные балки над эскалаторами, колонны и фрагменты потолка в вестибюле.

На станции «Шереметьевская» вестибюль будет держаться на опорах в виде шаров, по шесть метров в диаметре каждый. В отделке архитекторы предлагают использовать натуральный камень – светлый для опор и потолков и темный для пола – это добавит всему проекту объема и контрастности.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.