ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
Городской дизайн

Новый дизайн-код: скоро на 30 улицах в центре

28 Апреля 2014

После успеха пилотных проектов дизайн-кода для 11 улиц в центре Москвы Москомархитектура разработала и опубликовала предварительные материалы Архитектурно-художественных концепций внешнего облика еще 30 улиц в пределах Садового кольца. В данный момент концепции находятся на согласовании в Департаменте культурного наследия и Департаменте культуры города Москвы. Окончательные варианты будут сформированы по результатам рассмотрения.

Архитектурно-художественная концепция Большой Ордынки

Как мы писали ранее, одна из важных инициатив Москомархитектуры – унификация и упорядочивание размещения на улицах столицы всевозможных информационных конструкций. Осенью прошлого года был реализован разработанный совместно со Студией Артемия Лебедева дизайн-код для 11 центральных улиц (Тверская, Кузнецкой мост, Новый Арбат, Никольская и др.).

Улицы очистили от всей «неформатной» рекламы, а вывески привели в соответствие с вновь разработанными правилами. После этого было решено аналогичным образом, в несколько этапов, навести порядок на большинстве московских улиц.

Архитектурно-художественная концепция Манежной площади

Сегодня Москомархитектура публикует предварительные материалы Архитектурно-художественных концепций внешнего облика еще 30-ти улиц в пределах внешних границ Садового кольца. Архитектурно-художественная концепция для каждой улицы содержит  анализ существующего положения информационных конструкций и предпочтительную схему их размещения.

Посмотреть все концепции

Напоминаем, что в декабре 2013 года Правительство Москвы утвердило новый порядок размещения вывесок и других информационных конструкций (Постановление Правительства Москвы от 25.12.2013 № 902-ПП). Для информационных конструкций были разработаны правила и архитектурно-художественные концепции, в которых прописаны размеры и внешний вид вывесок, которые можно размещать в разных зонах города. При установке информационных конструкций, соответствующих правилам, разрешение не требуется. Мониторингом размещения вывесок, а также наложением штрафных санкций и выдачей предписаний будет заниматься Объединение административно-технических инспекций города.


Изображения: Москомархитектура

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.