Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ
Городской дизайн

Бахчевые развалы в Москве - удобно покупать, легко найти

02 Августа 2017

3 августа, после празднования Дня воздушно-десантных войск, традиционно начнут работать бахчевые развалы. Торговые точки для продажи арбузов и дынь в столице возводятся по типовым решения, разработанным Москомархитектурой, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.  

«Москомархитектура по поручению мэра Сергея Собянина реализует целый ряд программ по комплексному благоустройству Москвы, направленных на создание комфортной визуальной среды и эстетики города. В частности, Комитет утвердил единый облик для ларьков с мороженым, газетных киосков и для бахчевых развалов. Теперь вместо железных сеток их делают на основе каркаса из деревянных реек, а крышу и прилавки сооружают из фанеры. Это довольно экономично», - отметил Сергей Кузнецов. 
 
 
Конструкции окрашены в бежево-коричневой гамме, их легко узнать издалека. Кроме того, развалы в едином стиле выглядят гораздо цивилизованнее, чем если бы каждый владелец делал их по своему вкусу, добавил Сергей Кузнецов.
 
Предпринимателям на выбор предлагаются типовые деревянные контейнеры площадью 7.5 и 4 кв.м. Это аккуратные решетчатые павильоны с открывающимся окном и прилавком. Все официальные точки продаж бахчевых должны быть оборудованы стендами, на которых указаны режим работы и цены на товар. В этом году они проработают до 1 октября. Всего в городе откроется 297 мест для бахчевых развалов.

Изображения: Агентство "Москва"


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.