Триумфальная, 1

Сергей Кузнецов продолжит работу в должности главного архитектора Москвы

05 Сентября 2017

Сергея Кузнецова переназначили на должность главного архитектора столицы и первого заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Служебный контракт с ним заключили на пять лет. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте столичного правительства: «В связи с истечением срока действия срочного служебного контракта назначить С.Кузнецова на должность главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы с заключением служебного контракта сроком на пять лет».

Сергей Кузнецов был назначен главным архитектором Москвы 21 августа 2012 года. За время его работы стала внедряться практика открытых международных архитектурных конкурсов по значимым градостроительным проектам и станциям метрополитена. При поддержке Москомархитектуры было проведено порядка тридцати архитектурных конкурсов на объекты самого разного масштаба — от градостроительных проектов и зданий в ключевых точках города, до конкурсов на фасады и даже отдельные элементы зданий.

«Я счастлив, что благодаря принципиальной позиции мэра Москвы Сергея Собянина международные конкурсы становятся практикой для Москвы, и через них мы выбираем реально очень сильные проекты, которые, в случае их реализации, могут стать одними из лучших в мире», — говорит Кузнецов.

С приходом Сергея Кузнецова стали регулярно проводиться заседания Архитектурного совета города Москвы, где даются рекомендации по проектам и решениям, которые затрагивают историческую застройку, площади и магистрали общегородского значения.

Под руководством главного архитектора разрабатываются новые типы массовой застройки и социальной инфраструктуры. Он также отвечает за введение новых стандартов качества, контролирует создание новых пешеходных зон, общественных пространств для работы и отдыха. В настоящий момент Кузнецов курирует такие масштабные объекты, как парк «Зарядье», «Лужники», «Сколково».  По словам самого Сергея, во все проекты, в которых он принимал или принимает участие, он вкладывает максимум усилий. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что практика разделения должностей главного архитектора города и председателя Москомархитектуры оказалась правильной. «Разделение должностей, к чему мы пришли пять лет назад, было верным решением. У главного архитектора остается больше времени для творческой работы и работы с профессиональным сообществом. Очевидно, что это дало свои результаты», — сказал Хуснуллин «Интерфаксу».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.