ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Триумфальная, 1

С 1 июля 2017 года меняется порядок подготовки ГПЗУ

21 Июня 2017

С 1 июля 2017 года изменится порядок подготовки и состав сведений, включенных в градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Срок предоставления государственной услуги составит 20 рабочих дней.

Предоставление данной госуслуги будет осуществляться на основании запроса, поданного исключительно в электронном виде на официальном сайте Мэра Москвы (mos.ru) в разделе «Услуги и сервисы». Также исключаются процедуры приостановления и продления срока предоставления при оказании государственной.

Состав сведений, включенных в ГПЗУ, расширяется и определяется частью 3 статьи 57.3 Градостроительного кодекса РФ: в том числе в состав ГПЗУ включается информация о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

В качестве заявителей могут выступать физические, юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся правообладателями земельных участков, в отношении которых проведен государственный кадастровый учет.

Интересы заявителей могут представлять иные лица, уполномоченные заявителями в установленном порядке. На Портале не предусмотрен прием запросов от физических лиц, являющихся уполномоченными представителями заявителей.

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги:

  • Запрос на предоставление государственной услуги, подаваемый путем заполнения интерактивной формы на Портале;
  • Отсканированные образы правоустанавливающих документов на земельный участок в случае, если права не зарегистрированы в ЕГРН;
  • Отсканированные образы документов, подтверждающих полномочия представителя действовать от имени правообладателя, в случае обращения представителя заявителя.

Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.