Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ
Триумфальная, 1

Рабочее рассмотрение 17 июля 2013

17 Июля 2013

Судьбу ТРЦ на Каширке и Ленинградке решит Архсовет. На Рабочем рассмотрении у главного архитектора Москвы 17.07.2013 было представлены сразу шесть проектов.

 

Многофункциональный комплекс на Каширском шоссе

Члены комиссии приняли решение вынести на Архитектурный совет города Москвы рассмотрение предпроектного предложения на размещение многофункционального комплекса по адресу Каширское шоссе, вл. 61, корп 2, представленное «Бюро 500». Данное решение было принято ввиду неоднозначности архитектурного решения объекта и его размещения. Рекомендации членов комиссии — общие для подобных крупных объектов: «открыть» первые этажи, предусмотрев возможность размещения общественных пространств, подготовить концепцию размещения рекламы на фасадах, а также благоустройство прилегающей территории.

 

Офисно-деловой центр в Графском переулке

Принципиальное одобрение получило предпроектное предложение строительства офисно-делового центра с подземной автостоянкой по адресу Графский пер., вл.9, представленное Группой АБВ. Члены комиссии, как и в случае с многофункциональным центром на Каширском шоссе, рекомендовали максимально открыть первые этажи для городской активности, а также сократить объем наземной парковки и разработать качественное благоустройство по периметру объекта.

 

Гостиница с апартаментами квартирного типа на Варшавском шоссе

Жилой дом 
по адресу: Садовническая ул., вл. 80/2 Гостиницы с апартаментами квартирного типа по адресу Варшавское шоссе, вл.14style=

Члены комиссии принципиально одобрили архитектурно-градостроительную концепцию размещения гостиницы с апартаментами квартирного типа по адресу Варшавское шоссе, вл.14, представленной бюро Speech. Объект повторно выносится на Рабочее рассмотрение. По итогам первого рассмотрения члены комиссии рекомендовали проработать вопрос функционального наполнения первых этажей, благоустройства прилегающей территории и архитектурных решений верхних этажей в части их размещения в соответствии с пластикой фасадов соседнего здания. Авторы проекта учли замечания, что и послужило поводом для принципиального одобрения на повторном рассмотрении.

 
Многофункциональный торговый комплекс на Ленинградском шоссе
 
Многофункциональный торговый комплекс М-2 по адресу Ленинградское шоссе, вл.16, стр.3, вл.18. style= Многофункциональный торговый комплекс М-2 по адресу Ленинградское шоссе, вл.16, стр.3, вл.18. style= Многофункциональный торговый комплекс М-2 по адресу Ленинградское шоссе, вл.16, стр.3, вл.18. style=
На Архитектурный совет города Москвы также рекомендовано вынести рассмотрение архитектурно-градостроительного решения строительства многофункционального торгового комплекса М-2 по адресу Ленинградское шоссе, вл.16, стр.3, вл.18. Объект повторно представляется на Рабочем рассмотрении. Члены комиссии рекомендовали авторам проекта - бюро UNK project - проработать дополнительные варианты фасадных решений, сократив, по возможности, количество вариантов использующейся текстуры и внедрив в фасадные решения элементы меньшего масштаба.
 
 
Научно-административный и медицинский центр на Крылатской улице
 
Предложение строительства по адресу Крылатская ул., вл.19 style= Предложение строительства по адресу Крылатская ул., вл.19 style=

Принципиальное одобрение получило предпроектное предложение строительства научно-административного и медицинского центра по адресу Крылатская ул., вл.19, представленное ABD Architects совместно с Scott Brownrigg. Проектом предусмотрено размещение здания научно-администранивного центра и медицинского центра, а также ряда вспомогательных зданий и сооружений: трансформаторной подстанции, двух КПП. Здание рассматривается как часть единого архитектурного ансамбля с проектируемым на смежном участке многофункциональным научно-административным центром.

 
Гостинично-офисный комплекс на улице Хромова
 
Гостинично- офисный комплекс по адресу Хромова ул., вл.3. style= Гостинично- офисный комплекс по адресу Хромова ул., вл.3. style=

Также одобрение получило объемно-пространственное решение гостинично-офисного комплекса по адресу Хромова ул., вл.3. Проект представлен архитектурным бюро «В.Ф.Инжиниринг». Однако члены комиссии отметили, что на плане типового этажа есть не вполне обоснованные конструкции — колонны, проходящие сквозь атриум от первого этажа до последнего. Кроме того, предусмотрены излишние лифты и лестницы. Члены комиссии выразили опасение, что в дальнейшем это может быть использовано для увеличения площадей.


Напомним, что Рабочее рассмотрение у главного архитектора города Москвы проходит каждую среду. Инициатива направлена на повышение профессионального уровня проектных работ и улучшение качества архитектурных решений в столице. Целью рассмотрения документов на ранней стадии является выявление в них несоответствий архитектурной и градостроительной политике Москвы и устранение идеологических, проектировочных и стилистических нарушений, которые усложнят прохождение дальнейших согласовательных процедур и увеличат издержки заказчиков и проектировщиков на доработку проектов.




Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.