ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
Триумфальная, 1

Оформить заявку на выдачу ГПЗУ можно только в электронном виде

03 Июля 2017

1 июля вступила в силу норма Градостроительного кодекса РФ, по которой Градостроительный план земельного участка (далее ГПЗУ) становится информационной справкой (выпиской). С указанной даты ГПЗУ перестает быть документацией по планировке территории.

В ГПЗУ - справке будет отражаться информация, которая содержится в Правилах землепользования и застройки города Москвы и в проекте планировки (при его наличии). Для выпуска данного документа Минстрой России утвердил новую форму ГПЗУ.

С 1 июля Москомархитектура оказывает услугу по выдаче ГПЗУ на основании запроса, поданного исключительно в электронном виде. Физические и юридические лица должны подать электронный запрос через официальный сайт Мэра и Правительства Москвы в разделе "Услуги" (mos.ru).

«Перевод госуслуг в электронный вид осуществлен достаточно давно. Выдача ГПЗУ входит в перечень пяти госуслуг, оказываемых Москомархитектурой в электронном виде. Юридические лица и индивидуальные предприниматели подают заявки на  получение ГПЗУ исключительно в электронном виде. Физические лица подают заявки на  ГПЗУ по выбору -  или в  электронном виде через портал, или  на бумажном носителе через "одно окно" Москомархитектуры. С 1 июля этого года данная услуга предоставляется для всех категорий застройщиков исключительно в электронном виде. Госуслуги в электронном виде – это просто, удобно и доступно. Подать заявку можно в любое удобное время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, а также месторасположения. Не нужно никуда ходить, все можно сделать, не выходя из офиса или дома.  Для этого необходимо просто создать свой «личный кабинет» на портале Правительства Москвы  и отслеживать ход предоставления услуги" - отметила Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. 

Не смотря на то, что подать заявку на получение  градостроительного плана земельного участка можно только в электронном виде, у застройщика остается право получить ГПЗУ  либо в электронном виде, либо на бумажном носителе.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.