ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
Перемены

В Москве утвержден порядок внесения изменений в ПЗЗ

01 Июня 2018

Утвержден порядок внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В постановлении правительства Москвы № 457-ПП от 17 мая 2018 года детально прописана процедура внесения изменений в ПЗЗ, а также изложен порядок подачи предложений о внесении изменений и перечень документов для их рассмотрения.

«Скоро через личный кабинет можно будет зайти на портал госуслуг, заполнить интерактивную форму заявления с предложениями о внесении изменений в ПЗЗ и отправить ее с помощью электронно-цифровой подписи. Заявление будет рассмотрено в установленные сроки и принято решение о подготовке проекта внесения изменений в ПЗЗ или отклонении предложений с обязательным указанием причин», – пояснила Княжевская.

Ранее она отмечала, что регламент внесения изменений в ПЗЗ подробно пропишет всю процедуру внесения корректировок.

«Сама процедура с утверждением нового документа будет существенно упрощена. Фактически станет возможна подача заявок на внесение изменений в ПЗЗ через портал госуслуг», – подчеркнула Княжевская.

По ее словам, выхода нового регламента с нетерпением ждут девелоперы и застройщики столицы.

Напомним, правила землепользования и застройки были утверждены в Москве в марте 2017 года. Любая градостроительная деятельность может осуществляться только в рамках ПЗЗ – они определяют, что можно и что нельзя строить в какой-либо зоне, каковы максимальные параметры строительства. В частности, разработка проектов планировки территории возможна только в соответствии с ПЗЗ.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.