ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
Перемены

В Барвихе достроили частный дом по проекту Захи Хадид

10 Апреля 2018

В подмосковной Барвихе завершилось строительство единственного в мире частного жилого дома по проекту Захи Хадид. В резиденции стоимостью в $140 млн есть ночной клуб, бассейн и спа, японский сад и спальня на высоте 35 метров над землей.

Площадь четырехэтажной постройки составляет 3,3 тыс. кв. м, верхний этаж поднимается над землей на высоте 35 м.  

Владелец здания — один из основателей девелоперской компании Capital Group Владислав Доронин. По словам бизнесмена, он познакомился с Захой в Лондоне: «Мы оба были впечатлены работами Казимира Малевича и Эля Лисицкого. Остаток вечера мы провели, разговаривая об искусстве и дизайне. Именно тогда я решил, что хочу поработать с ней над проектом».

Получившееся здание напоминает космический корабль. Нижний этаж находится под землей, в башне расположена спальня владельца, из окон которой можно любоваться лесом. Помимо жилых комнат, в коттедже есть спа-комплекс, 20-метровый бассейн, тренажерный зал, ночной клуб и даже японский сад. В общей сложности работы заняли 12 лет.

Это не только единственный частный дом, который создала архитектор, но и единственное здание, спрятанное от посторонних. В отличие от других творений Хадид, которые приковывают внимание тысяч прохожих в городских ландшафтах, увидеть вживую дом Доронина вряд ли удастся, зато есть видео.


Изображения: www.gq.ru


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.