Перемены

Новую железнодорожную станцию с гостиницей построят у метро «Волоколамская»

15 Ноября 2016

В районе станции метро «Волоколамская» появится одноименный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). В него войдут станция подземки, новая железнодорожная станция и гостиничный комплекс с торговыми помещениями и подземным паркингом.

В рамках проекта планируется перенести станцию Рижского направления Московской железной дороги (МЖД) ближе к станции метрополитена: снести существующую платформу «Трикотажная» в районе Трикотажного проезда, а в районе станции метро «Волоколамская» построить две платформы новой станции МЖД.

Проектом предусматривается строительство железнодорожной станции (две платформы берегового типа), внеуличного пешеходного перехода через Волоколамское шоссе и проектируемую железнодорожную станцию, а также гостиничного комплекса с торговыми помещениями и подземным паркингом. 

Планируется также снести существующую станцию «Трикотажная», так как у нее нет оптимальной пешеходной связи со станцией метро. «Основная проблема – отсутствие удобной и близлежащей пешеходной связи между существующей железнодорожной платформой «Трикотажная» Рижского направления Московской железной дороги и метро «Волоколамская», – отмечается в документации Москомархитектуры.

Также на ТПУ будут благоустроены остановки наземного городского пассажирского транспорта, сделаны навесы над зоной посадки-высадки пассажиров и входами-выходами в метрополитен.


Изображения: Москомархитектура


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.