Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ
Перемены

Москва ждет от архитекторов предложений по доработке граднормативов

05 Июля 2017

В рамках архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций экспериментальных площадок реновации столичные власти ждут от профессионального сообщества предложений по доработке градостроительных нормативов, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.  

«Трансформация действующих нормативов параллельно с развитием общества и городской среды – общемировая практика. Вместо статического нормирования всего, необходимо в каждом конкретном случае продемонстрировать, что проектные решения соответствуют контексту и в достаточной степени учитывают интересы людей, которые проживают на данной территории. Мы будем придерживаться данного принципа при проектировании новых кварталов в рамках программы реновации, и надеемся, что профессиональное сообщество примет самое непосредственное участие в доработке градостроительных нормативов», - отметил Сергей Кузнецов.
 
По его словам, архитекторам и проектировщикам необходимо будет продемонстрировать, что предлагаемые решения являются осуществимыми и приемлемыми для градостроительных органов и местных заинтересованных лиц. 

Напомним, прием заявок на конкурс по разработке концепций пяти площадок реновации стартовал 24 мая. Их можно подать до 10 июля. Для каждой площадки выберут концепцию застройки, на основании которой разработают проект планировки территории. Оценивать заявки будет профессиональное жюри, которое отберет 20 финалистов. В итоге в финал пройдут пять команд. На разработку проекта им дается 2,5 месяца. Финалистов привлекут к дальнейшей разработке в качестве кураторов.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.